Лихорадка

	по итогам гриппа,

поэма

из кашля и хрипа.

* * *

Болею гриппом с лихорадкой. Беру тетрадку.

Лимерик

Один добрый жилец Сизуана Приютил у себя Ле Зуана. Он кормил его рисом, Запивая пастисом И никто не заметил изъяна.

* * *

Жаль, что я не графоман, Написал бы вам роман. Раз глава и два глава, Хорошо текут слова, Я пойду качать права На внимание и славу, На халяву и отраву, Хоть зачем-то буду нужен, Ведь никто из вас не знает: То, чем я обычно занят Ещё хуже.

* * *

Жаль, что я не графоман, Написал бы вам роман. Два героя, три героя. Спор богинь. Елена. Троя. Звон мечей. Стихия схватки. Лужи крови. Рана в пятку. Передышка. Ход обманный. Шпик в лошадке деревянной. Вечный бег за черепахой. Ну вас. Вяхирь.

* * *

Страдаю гриппом с лихорадкой. Пишу украдкой.

* * *

Очень жаль, что интернет Не протянут на тот свет. Ничего, с IPv6 Хватит всеи - и там, и здесь.

* * *

Жаль, что я не графоман, Написал бы вам роман. Неужели не хотите, Чтоб роман был только вам? Вы на миг представьте только, Что стоит у вас на полке Уникальный экземпляр? Не заметили подвоха? Графоманов много.

Пирожок

зачем ты папа вместо пьянки весь день в себя втираешь гель уже истратил ползарплаты коньки сынок теперь коньки

* * *

Пойду-ка, что ли, поработаю, А то среда стала субботою.

* * *

Очень жаль, что интернет Не протянут на тот свет. - Ты б живых прочёл сначала!

* * *

Перед тем, как просыпаюсь, Я бесплатно подключаюсь. В интернет какой-то странный Выхожу я по утрам: Кулер, диски не шуршат, Жаль, странички мельтешат..

* * *

Жаль, что я не графоман, Написал бы вам роман. Целый год я был бы занят, Сам себе сдавал экзамен, Не терял бы время даром, Не терзал бы я гитару, На концертах не орал, К дамам бы не приставал, Не смотрел тупые шутки, Не метался как осёл. Вы б прочли его за сутки, Ну и всё.

* * *

- Ложись, поэт, кончай писать, Уж время спать! - Кончай глаголы рифмовать, Твою-то мать.

* * *

Я графоман по-моему, Щас напишу вам пОэму.

* * *

Интересно, входит ли графомания в список симптомов моего заболевания?

* * *

Я графоман, зовусь Карась, Поэма только началась!

* * *

Я пел три раза на поляне, Где позже были "Рок-Холмы" (Поодаль там живут цыгане, Почти такие же как мы, Ещё течёт там речка Орша, Там ловят карася и ёрша). Так вот. В тяжёлую годину - Минуту, в смысле - помню я, Что там есть "мы", что там друзья И тем справляюсь я с тоской, Что есть златая середина Меж Петербургом и Москвой.

* * *

Очень жаль, что интернет Не протянут на тот свет. Я бы там скачал роман И сказал, что это - сам. Впрочем, я могу и сам. Или я не графоман?

* * *

Как видите, эта поэма устроена по принципу музыки: есть основная тема, есть побочная тема, есть даже третья тема, а для полной реализации есть их вариации - как говорится, в нагрузку.

* * *

Очень жаль, что интернет Не протянут на тот свет. Кажется порой ущербным Этот тихий лазарет. Не больница вроде - дом, Но больной лежу я в нём, Хорошо, что не в могиле, Но статичен хронотоп, А могло быть или-или: Или в поезд, или в гроб.

Почти бескрылка

Принесите мне из "Мира детского" в большой клетчатой сумке собрание Александра Введенского под редакцией Умки.

Пирожок разъяснительный

а что такое лихорадка примерно так оно и есть скачаешь две четыре строчки и перешел на новый сайт

Подражание занудному афоризму

Вы не видите лирики? А она есть

Развёрнутый комментарий к подражанию занудному афоризму в форме верлибра

Вы не видите лирики? А она есть. Действительно лирика была в том самом стихотворении которое про Тверь (да, то самое место - это Тверь). Остальное - да, бессмыслица, разве что какие-то шутки, хотя и этого я вам не обещаю: я просто болен, я страдаю гриппом и лихорадкой, мне плохо, и я пишу; не надо от меня ничего ждать, хотя ждать можно всего, чего угодно - поэма-то не окончена.

Краткий комментарий к тому же

Лирика есть в стихотворении про Тверь. Больше лирики, вообще говоря, может не быть, хотя точно ничего не известно, поэма ещё не окончена.

Разоблачительный комментарий

Автор так и не назвал, какое именно стихотворение проо Тверь; видимо, он хочет поддержать самооценку читателя, дав ему пусть и тривиальную, но задачу, которую он решит сам.

* * *

Лихорадка - это сладко, Как шоколадка. Лихорадка - это не гладко, Как заплатка. Лихорадка - это нападка. Вызов на схватку.

Почему роман

Каждый, кто писал стихи для самодеятельности Обязательно проходил такую фазу, Когда к некоторым словам, обозначающим деятельность, рифма приходит сразу: был бы я вор - чего-нибудь спёр, был бы бандит - кто-то был бы убит, был бы модельер - одевал бы гетер. Не выносите это наружу, ведь правило бывает нарушено: вот я математик - причём тут квадратик? и я программист - причём тут твист? А был бы я графоман - Написал бы роман!

* * *

Костик, возомнив себя Вовою пишет поэму бредовую (скорее это подпись на картинку в духе Лубнина).

* * *

Я всё ж пред лихорадкой трушу, Не доверяю ей себя: Она ломает мою душу, На части целую дробя. Бегут страницы как миры И время рушится, как память; Неужто смерть в конце игры Так от меня лишь прах оставит?

Частушка

- Очень жаль, что интернет Не протянут на тот свет. - Тому свету, тому свету Дела нет до интернету!

Основная фигурация темы интернета

Очень жаль, что интернет Не протянут на тот свет! Я б узнал, что пишет ..., Передал ему привет, Как ... с ... ладят, Что в Помпеях, что в Элладе, Я узнал бы с полпинка - Дали б мне туда линка! Как там ... бузотёр? Тихо ль там? Темны ли ночи? Будешь вслух читать, актёр - Имена вставляй чьи хочешь

Эхо

Ну и что, что интернет Не протянут на тот свет? ... тоже что-то пишет, Передай ему привет!

Идея

За идеей не лезу в карман И она мне не станет обузой: Что вы видите - это роман О моих отношениях с музой. Я хожу вокруг да около, А она бы хоть потрогала!

* * *

Я не первый раз болею, И не первый раз пишу, И не первый раз поэмиу, Вас заметить попрошу. Только сам я замечаю, В целом это мне впервой, Я впервые совмещаю Этот опыт боевой! Я в режима нарушенье Семь листов уж замарал! С боевым меня крещеньем! Иль невинность потерял?

Идея педагогическая

Допустим, ты словесница, И здесь мы визави. Давай научим всех детей Признаниям в любви! Они ж читают Пушкина, Не зная что зачем, И пишут строчки в нужниках Во время перемен. Общественные фокусы - Такая ерунда, А мы устроим конкурсы, Кто лучше скажет "да"! Не сумму награждения Мы скинем по рублю, Пусть пишут сочинение "Кого и как люблю". Пускай они научатся Подыскивать слова. Только, боюсь, получится Очередной "Дом-2".

* * *

Я почитывал блог психиатра И сборник фантастики, И не ведал, что завтра Всё познаю на практике: И сознание в виде дыры, И иные миры. Кто-то скажет - пропёрло, То есть сильно задело, Неужели и горло, И всё тело? (Коммент иереям, чтоб снять с себя груз: я ни в это не верю, ни в муз)

Экспозиция

то есть

фрагмент, включающий в себя краткое содержание всей поэмы

Всем теперь известно как Содержание поэмы Уместить в пяти строках. Надо просто взять все темы: Жалко, я не графоман, Написал бы вам роман. Очень жаль, что интернет Не протянут на тот свет. Я болен гриппом с лихорадкой. А всё прочее - многоточие. Кратко. Четыре такта - Не четыре тома! В форме цитатки Или рингтона. Зачем столько мелкого? Зачем столько влажного? Забудется эхо. Останется важное. Варьируя темы, Делая краше, Растратил я время Своё и ваше. Ну пусть я виновен. А Бетховен?

* * *

Жаль, что я не графоман, Написал бы вам роман. Там бы было Всё, что мило, Что хотел бы видеть сам. Без излишней полировки До деталей чёткий фон: Три копейки - газировка, Две копейки - телефон, Слыша чей-то голос верный, Мы в окошко смотрим вверх, И ползёт трамвай двухдверный По Трёхгорке без помех. Всё раскрою, что имею, Покажу борьбу идей. Можно даже без людей, Про людей я не умею.

* * *

Лихорадка всё перемешала, Сон и явь, действительность и душу, Из кипящей головы сбежало Всё моё и вырвалось наружу. И чем чаще нечто повторилось В еженощном диком фейерверке, Тем оно сильнее закрепилось И сильнее требует проверки. И четыре пса моих за дверью, И жена, чьё имя я не помню, Терпеливо ждут, когда поверю В них я, обойдя свои пять комнат. И гудит воздушная тревога, И масшатб сменяется на дальний И стучит железная дорога Меж Никольской и проездом Театральным. И стою я голый с саксофоном На огромной сцене освещённой. Извините, мне милее постоянство. Я пойду налью себе лекарства.

Гипноз

Я болею гриппом с лихорадкой, Мне несладко, А вы мне не звоните, Вы работаете и спите. Вы спите... Вы спите...

Титры

Мой неразборчивый почерк Так чисто выводит прочерк, А титры бегут как тигры, Мелькают полоски строчек: Спасибо тебе, лихорадка. Ты вовремя грянула, чтобы Заполнить пустую тетрадку, Оставшуюся с учёбы. Спасибо тебе, век ХХ, За то, что пространство занял, В иной лихорадки раскаты В стихи никогда б не взяли. И Вы поправляйтесь, Татьяна, Замечу, возможно не к месту, Что мне, как и Вам, было б странно Писать исключительно песни. Спасибо и вам, тверские Друзья, и прочие тоже, Мы новые скоро мазки на Общий наш лост положим. Мы выровняем дыханье, Мы, форточки скрип осиля, Прочтём наяву, с вниманьем, Те книги, что нам приснились. А там уже май починят, И лето расстелит шкуру, Иные уже причины Повысят температуру. А если скучны странички И больше слова не лечат, Автобусы и электрички Устроят и нашу встречу. Под сенью добра и мира, В мельканьи приятных сует, И этот дурацкий вирус Я больше не принесу вам!

(с) Константин Карасёв, 1-2,4 февраля 2011

Используются технологии uCoz